Privacy policy

Última actualización: 31 de marzo de 2021

 

Proteger tu privacidad significa seguir manteniendo nuestro compromiso de transparencia con el uso de tus datos personales. Por eso, queremos que conozcas todo lo que incluye el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), aplicable desde el 25 de mayo de 2018.

El RGPD introduce cambios en la normativa actual de protección de datos con la finalidad de reforzar los mecanismos de protección y dar más control a los individuos sobre sus propios datos personales.

Queremos informarte de todas las medidas que vamos a poner en marcha para garantizar que tus datos personales están perfectamente protegidos.

Hemos adecuado esta política de privacidad a las exigencias de esta normativa:

  • Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y garantía de los derechos digitales (LOPD).
  • Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD)
  • Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

 

1.   ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DE TRATAMIENTO DE TUS DATOS?

Titular: Barcelona Mobile Ventures, S.L. (en adelante, “mVenturesBcn”). Esta sociedad depende íntegramente de la entidad pública “Fundació Barcelona Mobile World Capital Foundation” (en adelante, “MWCapital”), registrada en el Registro de Fundaciones de la Generalitat de Catalunya con el núm. 1.727 y NIF G-65760431.

CIF: B-66475989

Dirección: Pl. Pau Vila 1, Sector 2C (Edificio Palau de Mar) Barcelona (08039)

Registro: Inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, en fecha 6 de marzo de 2015 en el Tomo 44709, Folio 37, Hoja B 464130, Inscripción 1.

Delegado de Protección de Datos: dpo@mobileworldcapital.com.

Existe un acuerdo de corresponsabilidad entre MWCapital y mVenturesBcn dado que existe una vinculación legal entre ambas partes que hace que en ocasiones determinen conjuntamente los objetivos, fines y medios de tratamiento. Este acuerdo de corresponsabilidad aumenta tus garantías y la protección de tus derechos, dado que puedes reclamar indistintamente a cualquiera de las partes.

 

2.   ¿QUÉ TIPO DE DATOS RECOGEMOS Y TRATAMOS?

Los datos que recogemos y tratamos son de carácter meramente identificativo. No recogemos datos especialmente protegidos o relacionados con categorías especiales de datos.

 

3.   ¿CÓMO SE LEGITIMA EL TRATAMIENTO DE TUS DATOS?

La base legal para el tratamiento de tus datos es el consentimiento que tú nos das, por ejemplo, cuando:

  • nos remites un formulario con tus datos de contacto;
  • te inscribes en alguna de nuestras iniciativas;
  • asistes, participas o colaboras en alguno de nuestros cursos;
  • te registras en alguno de nuestros eventos;
  • nos envías tu currículum porque estás interesado en trabajar o colaborar con nosotros o, sencillamente;
  • te suscribes a una de nuestras newsletters;
  • te descargas algún documento de nuestra página web.

Para todas estas actuaciones, deberás aceptar expresamente esta política de privacidad, donde se explica cómo se tratan tus datos, que antes has debido leer y comprender.

 

4.   ¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS TUS DATOS?

En mVenturesBcn tratamos tus datos con las siguientes finalidades:

  • Para comunicarnos contigo;
  • Para enviarte comunicaciones informativas y/o comerciales por e-mail acerca de las actividades, iniciativas o programas tanto de mVenturesBcn como de MWCapital;
  • Para responder tus dudas, consultas, sugerencias o proponerte encuestas de opinión o satisfacción;
  • Para ofrecerte la mejor experiencia posible mediante el análisis de tus datos por parte de pequeños programas (o plugins);
  • Para gestionar tu registro, asistencia y contratación a los diferentes eventos o cursos que promueva u organice tanto de mVenturesBcn como de MWCapital;
  • Para valorar y gestionar tus candidaturas o solicitudes de empleo y, en su caso, llevar a cabo las actuaciones necesarias para la selección y contratación de personal;
  • Para valorar y gestionar las eventuales propuestas que nos remitas en el marco de las distintas actividades, iniciativas, programas y retos tanto de mVenturesBcn como de MWCapital;
  • Para analizar métricas de visita de nuestros sitios web. Para ello recabamos información a partir de tus visitas, mediante el registro de la dirección o protocolo IP de tu dispositivo. Cuando accedes a cualquiera de nuestras páginas web, tu dirección IP se almacena automáticamente con la finalidad de recabar esta información a afectos meramente estadísticos;
  • Para realizar labores de segmentación. Podremos realizar la segmentación o elaboración de perfiles con la finalidad de dirigir nuestras comunicaciones y programas. El análisis de los perfiles no tendrá ningún efecto significativo sobre los derechos del usuario;

Si bien todas estas finalidades se pueden basar en un interés legítimo, aun así obtenemos el consentimiento para todos los tratamientos.

 

5.   ¿QUÉ CATEGORÍAS DE DATOS TRATAMOS?

Atendiendo a las finalidades anteriormente mencionadas, mVenturesBcn trata las siguientes categorías de datos:

  • Datos identificativos: nombre, apellidos, dirección postal, dirección de correo electrónico, código postal, ciudad, país y teléfono y, eventualmente, cargo, empresa y sector de actividad;
  • Datos académicos y profesionales: formación/titulaciones, historial de estudiante y experiencia profesional, para el caso de los procesos de selección o para cuando presentes tus propuestas en el marco de nuestros programas, retos o iniciativas;
  • Datos de tráfico y localización. En este sentido, podemos recabar información complementaria a partir de las visitas a la web mediante el registro de la dirección o protocolo IP de tu dispositivo;
  • Metadatos de comunicaciones electrónicas;
  • Datos de información comercial;
  • Datos económicos, financieros y bancarios.

Al facilitarnos tus datos, nos garantizas que éstos son verdaderos, exactos, completos y actualizados, responsabilizándote de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

En caso de que nos facilites datos de terceros, debes contar con el consentimiento de estos y comprometerte a trasladarles la información contenida en esta cláusula, eximiéndonos de cualquier responsabilidad en este sentido. No obstante, mVenturesBcn podrá llevar a cabo las verificaciones para constatar esta circunstancia, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.

 

6.   ¿QUÉ PRINCIPIOS APLICAMOS A LOS DATOS QUE TRATAMOS?

Para tratar tus datos personales, aplicamos los siguientes principios, los cuales se ajustan a las exigencias del RGPD:

  • Licitud, lealtad y transparencia: Siempre te vamos a pedir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para cualquier fin específico que previamente te explicaremos con total transparencia.
  • Minimización de datos: Solo vamos a solicitarte los datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requiramos y que siempre serán los mínimos posibles.
  • Limitación del plazo de conservación: Los datos serán mantenidos el tiempo estrictamente necesario para los fines del tratamiento. Dependiendo de para qué se requieran dichos datos, te informaremos del plazo de conservación correspondiente.
  • Integridad y confidencialidad: Tus datos son tratados de tal manera que se garantiza una seguridad adecuada de esos datos personales y también se garantiza la confidencialidad. Desde mVenturesBcn se toman las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o el uso indebido de los datos por parte de terceros.

 

7.   ¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS TUS DATOS?

Conservaremos tus datos personales durante el tiempo que sea necesario para que desde mVenturesBcn podamos cumplir con nuestras obligaciones legales o reglamentarias durante los plazos de prescripción aplicables en la normativa vigente.

mVenturesBcn llevará a cabo periódicamente un análisis de los períodos de conservación de los datos, eliminando de oficio aquellos datos cuya información haya quedado obsoleta o desactualizada.

 

8.   ¿QUIÉN PUEDE ACCEDER A TUS DATOS?

Te informamos que tus datos podrán ser comunicados a MWCapital con la finalidad de enviarte comunicaciones informativas y/o comerciales por e-mail acerca de sus actividades, iniciativas o programas, así como gestionar tu registro, asistencia y contratación a los diferentes eventos o cursos que dicha entidad eventualmente pueda promover, organizar o coorganizar.

Te informamos que determinados datos, en el marco de la normativa vigente o de la relación contractual que mantengas con mVenturesBcn, pueden ser comunicados a:

  • Administraciones públicas con competencia en los sectores de actividad de mVenturesBcn y MWCapital, cuando así lo establezca la normativa vigente.
  • Las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado en virtud de lo establecido en la Ley.
  • Otros profesionales del ámbito jurídico, cuando dicha comunicación sea necesaria normativamente.
  • Terceros que gestionan campañas digitales, por cuenta de mVenturesBcn y/o MWCapital, en relación con tu asistencia a eventos o iniciativas organizadas o coorganizadas por mVenturesBcn y/o MWCapital.

 

Además, mVenturesBcn y MWCapital utilizan distintas herramientas para gestionar tus datos y que son estrictamente necesarias para el desarrollo de nuestra actividad de comunicación en el ámbito digital. Estas herramientas, que son contratadas a terceros y tienen sus respectivas condiciones de privacidad, son las siguientes:

 

  1. Plataforma web:
  • WordPress, producto de Automattic Inc., con domicilio en EEUU.
  • Sharepoint, producto de Microsoft Inc., con domicilio en EEUU.

 

  1. Formularios:
  • Ninja Forms, producto de Saturday Drive, Inc., con domicilio en EEUU.
  • Typeform, producto de Typeform, S.L, con domicilio en España.

 

  1. CRM:
  • org, producto de Salesforce System Spain, S.L., con domicilio en España.

 

  1. E-mail Marketing:
  • Marketing Cloud, producto de Salesforce System Spain, S.L., con domicilio en España.
  • Mailchimp, producto de The Rocket Science Group LLC d/b/a, con domicilio en EEUU.

 

  1. Gestión de eventos:
  • Eventbrite, producto de Eventbrite Inc., con domicilio en EEUU.
  • Zoom, producto de Zoom Video Communications, Inc., con domicilio en EEUU.
  • Vimeo, producto de Vimeo, Inc., con domicilio en EEUU.
  • Microsoft 365, producto de Microsoft Inc., con domicilio en EEUU.
  • Swapcard, producto de Swapcard Corporation SAS, con domicilio en Francia.

 

  1. Plataformas de pago:
  • Stripe, producto de Stripe Inc. con domicilio en EEUU.

 

  1. Servicios web:
  • Label Hosting, producto de Label Group, S.L., con domicilio en España.

 

  1. Campañas de marketing digital:
  • Facebook, producto de Facebook Inc., con domicilio en Irlanda.
  • Instagram, producto de Facebook Inc., con domicilio en Irlanda.
  • Google Ads, producto de Google Inc., con domicilio en Irlanda.
  • Youtube, producto de Google Inc., con domicilio en Irlanda.
  • Twitter, producto de Twitter Inc., con domicilio en Irlanda.
  • Linkedin, producto de Linkedin Corporation, con domicilio en Irlanda.

 

  1. Servicios de analítica y segmentación de usuarios:
  • Google Analytics, Google Tag Manager y Google Audiences, todos ellos productos de Google Inc., con domicilio en EEUU.

 

9.   ¿CUÁLES SON TUS DERECHOS?

Tienes derecho a:

  • Consultar tus datos personales incluidos en ficheros de mVenturesBcn (derecho de acceso);
  • Modificar tus datos personales cuando sean inexactos (derecho de rectificación);
  • Solicitar la eliminación de tus datos personales (derecho al olvido);
  • Solicitar que no se traten tus datos personales (derecho de oposición);
  • Limitar el tratamiento de tus datos personales en los siguientes casos:
    • Mientras se compruebe la impugnación de la exactitud de tus datos.
    • Cuando el tratamiento sea lícito, pero te opongas a la supresión de tus datos.
    • Cuando mVenturesBcn no necesite tratar tus datos, pero tú los necesites para el ejercicio o la defensa de tus derechos e intereses legítimos.
    • Cuando te hayas opuesto al tratamiento de tus datos para el cumplimiento de una misión en interés público o para la satisfacción de un interés legítimo mientras se verifica si los motivos legítimos para el tratamiento prevalecen sobre los tuyos.
  • Recibir, en formato electrónico, los datos personales que nos hayas facilitado y aquellos que se han obtenido de tu relación contractual con mVenturesBcn, así como transmitirlos a otra entidad (derecho de portabilidad)

Si consideras que no hemos tratado adecuadamente tus datos, puedes contactar con el Delegado de Protección de Datos en la dirección dpo@mobileworldcapital.com. Si consideras que el tratamiento de tus datos infringe el RGPD, también tienes derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control competente.

El ejercicio de estos derechos es gratuito.

Para ejercitar tus derechos, acompaña a tu solicitud una copia de tu DNI o documento equivalente acreditativo de tu identidad.

Asimismo, en cualquier momento, puedes retirar el consentimiento prestado sin que ello afecte a la solicitud del tratamiento enviando tu solicitud a la dirección dpo@mobileworldcapital.com

 

10.    SECRETO Y SEGURIDAD DE LOS DATOS

Desde mVenturesBcn nos comprometemos en el uso y tratamiento de los datos personales de los usuarios respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad para la que fueron recogidos inicialmente.

Naturalmente también cumplimos con nuestra obligación de guardarlos, por lo que adoptamos todas las medidas necesarias para que no se produzca ninguna pérdida, tratamiento o acceso no autorizado ni alteración de estos, tal y como se establece en la normativa vigente de protección de datos.

Además, desde mVenturesBcn nunca compartiremos tus datos personales absolutamente con nadie, excepto cuando la ley nos lo exija o tú nos des tu consentimiento expreso.

Por otro lado, los datos personales recabados por mVenturesBcn no se utilizan para otro motivo que no esté expresado en esta política de privacidad que estás leyendo.

mVenturesBcn usa un certificado SSL, que es un protocolo de seguridad que hace que los datos que dejas viajen de manera segura, al estar cifrados o encriptados hasta que llegan al lugar transmitido.

Desgraciadamente, desde mVenturesBcn no podemos garantizar al 100% la inexpugnabilidad de Internet, y, en consecuencia, la violación de datos mediante accesos fraudulentos por parte de hackers y otros terceros con maliciosas intenciones.

Aun así, en el momento en que haya algún incidente de seguridad y mVenturesBcn sea consciente de ello, te avisaremos, según proceda, y te daremos toda la información respectiva al incidente de seguridad que se conozca en ese momento, o cuando tú así lo requieras.

 

11.    EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS

Tú eres el único responsable de la exactitud, veracidad, vigencia y corrección de los datos que nos facilites, por lo que nos exoneras de cualquier responsabilidad a este respecto y te comprometes a mantenerlos debidamente actualizados.

 

12.    MODIFICACIONES EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

mVenturesBcn se reserva el derecho a modificar esta política para adaptarla a las novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Además, esta política de privacidad puede variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que te aconsejamos que la visites periódicamente.

 

13.    MEDIDAS DE SEGURIDAD

Tus datos personales serán tratados por mVenturesBcn bajo la más estricta confidencialidad, aplicando las medidas de seguridad técnicas y organizativas que correspondan de conformidad con la normativa vigente.